Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
45 minit
Waktu total
1 jam
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
Bahan:
4 potong dada/paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya1 sdt air jeruk nipis1 batang serai, memarkan3 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam400 ml air2 sdm sayurMinyak untuk menggoreng
Bahan sambal:
1 buah tomat masak5 buah cabai merah keriting1 sdt garam3 siung bawang putih2 sdm air
Cara membuat
Balur daging ayam yang sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Balur kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit.Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga yam lunak. Angkat dan tiriskan.Panaskan minyak, goreng ayam kurang lebi 5 menit dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan.Sambal: rebus semua bahan sambal kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan dengan menambahkan 1 sdm air perebus cabai.
"selamat memasak"
EmoticonEmoticon