Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
10 minit
Waktu total
30 minit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 8 potong
Bahan-bahan
- 250 ml susu UHT kemasan
- 2 butir telur
- 1 sdt serbuk teh hijau
- 3 sdm gula pasir
- ⅛ sdt garam
- ½ sdt kayumanis bubuk
- ¼ sdt biji pala, parut
- Mentega tawar
- 8 lembar roti tawar, lipat dua menjadi bentuk segitiga
- Gula bubuk
- Stroberi segar
- Madu
Cara membuat
Aduk rata susu, telur, serbuk teh hijau, gula, garam, kayumanis dan biji pala. Sisihkan.Panaskan wajan datar, masukkan 2 sdm mentega tawar, biarkan mentega meleleh.
Celupkan satu per satu roti ke dalam larutan susu-teh hijau, lalu tiriskan. Masukkan ke dalam wajan.
Masak hingga warna roti kecoklatan. Angkat dan sisihkan.Selagi hangat letakkan di piring lalu taburi dengan gula bubuk. Sajikan bersama stroberi dan madu.
"selamat memasak"
EmoticonEmoticon