CHERRY TUILE


Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
45 minit

Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 36 buah

Bahan-bahan
  • ½ cangkir cherry asam kering
  • 150 gram brown sugar
  • 100 cc air hangat
  • 110 gram mentega tawar
  • 170 gram sirup jagung
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram tepung terigu


Cara membuat
Letakkan cherry di dalam mangkok, tambahkan air hangat, rendam selama 20 menit. Tiriskan, cincang kecil-kecil dan sisihkan
Gunakan panci berukuran sedang, masukkan gula, mentega, sirup jagung, dan garam. Panaskan dengan api berukuran sedang selama 5 menit. Masukkan tepung dan aduk rata. Tambahkan potongan cherry.
Pindahkan ke dalam mangkuk lain, tutup dengan plastik rekat dan dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
Panaskan oven hingga 180ÂșC, alasi loyang dengan kertas panggang dan sisihkan.
Ambil adonan dari lemari es, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang dan beri jarak. Tekan adonan hingga rata di atas loyang.
Panggang hingga kecoklatan selama 9 menit. Angkat dan sisihkan hingga dingin. Gunakan spatula untuk mengangkat kue dari loyang, gunakan gagang sendok kayu untuk menggulung kue membentuk tabung. Ulangi dengan kue lainnya.

Tuile butuh temperatur hangat agar dapat mempertahankan bentuknya saat digulung. Jika Tuile menjadi terlalu dingin, maka masukkan kembali ke dalam oven sebentar hingga Tuile dapat digulung. Sajikan sebagai kudapan atau bersama menu pencuci mulut favorit Anda di rumah.

"selamat memasak"


EmoticonEmoticon