Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 15 minit
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
Bahan Cake:
- 4 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir berbutir halus
- 100 gram tepung terigu serba guna
- ⅛ sdt vanili bubuk
- 25 gram mentega tawar, lelehkan
Lapisan Gelatin:
- 500 ml air
- 50 gram gula pasir
- ¼ sdt pewarna merah
- 2 sdm gelatin, larutkan dengan
- 3 sdm air, tim hingga bening
Mousse:
- 1 butir telur ayam
- 125 gram gulapasir berbutir halus
- 300 ml krim kental (thickened cream)
- 3 sdt gelatin bubuk. Larutkan dengan
- 3 sdm air, tim hingga bening
- 250 gram buah strawberry segar, haluskan
Cara membuat
Cake: kocok telur dan gula hingga lembut dan gula larut. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x30 cm. panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong dengan cetakan bentuk ring berdiameter 5 cm. sisihkan
Lapisan gelatin: campur air, gula, dan pewarna, aduk hingga rata. Jerang di atas api hingga mendidih, angkat. Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Diamkan hingga hangat
Mousse: kocok telur dan gula hingga kental. Sisihkan. Kocok cream hingga kental. Masukkan strawberry halus, aduk hingga rata. Masukkan campuran telur dan gula, aduk rataAmbil satu potongan cake. Pasang plastic mika setinggi 7 cm disekelilingnya hingga membentuk seperti tabung. Rekatkan tepi mika. Tuangi mousse, ratakan. Diamkan hingga membekuTuang 1 sdm lapisan gelatin, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin hingga mousse membeku. Sajikan dingin
"selamat memasak"
EmoticonEmoticon