Resep Kue Pukis
Kue pukis tidak terlalu susah membuatnya, namun terkadang banyak yang mencoba tapi hasilnya tidak mengembang seperti yang dijual. Salah satu solusinya adalah dengan memperhatikan bahan resep nya dalam hal ini ragi (yeast) instan. Pilihlah ragi yang baik dan berfermentasi sempurna, sehingga saat matang kue pukis nya lebih halus teksturnya (pori-pori) serta empuk tentunya. Silahkan buat yang ingin mencoba dapat melihat resep dan cara membuat kue pukis. Jangan lupa lihat juga resep kue sebelumnya... kue lapis singkong pelangi
Bahan2nya :
- 180 mililiter santan kelapa
- ½ sendok makan ragi (yeast) instan
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- Isi : Kismis, kelapa, coklat, selai nanas, selai strowberry, keju (sesuai selera)
Cara membuat kue pukis
- Siapkan dahulu santan kemudian masak hingga mendidih. Selanjutnya angkat lalu diamkan/tunggu sampai hangat
- Campurkan ragi dengan santan hangat sampai rata, diamkan adonan selama 15 menit hingga berbuih
- Selanjutnya kocok telur plus gula hingga kental serta mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan larutan santan plus ragi, aduk kembali hingga rata. (diamkan adonan selama 15 menit)
- Panaskan cetakan kue pukis dengan api sedang, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh.
- Masukkan isi pada saat adonan setengah matang, tutup kembali adonan dan biarkan sampai matang (pinggirnya tampak kering). Angkat.
- Olesi pukis yang sudah matang dengan margarin.
Sebagai tambahan sebelum mengakhiri postingan resep kue pukis ini, jangan lupa .. agar tidak lengket, pastikan bahwa cetakan benar-benar dalam keadaan panas sebelum menuang adonannya. Selamat mencoba resep kami.
EmoticonEmoticon