Resep Kue Pancong
Kue pancong ini bentuknya kurang lebih seperti kue pukis namun bahan utamanya berbeda. Jangan lupa setelah ini silahkan cek resep kami sebelumnya atau cari melalui kotak search di bagian kanan. Untuk topping, biar lebih kelihatan menarik dapat divariasi dengan taburan keju parut, wijen, kismis ataupun susu kental manis walaupun sebenarnya lebih enak yang asli renyah kulitnya, gurih kuenya dinikmati dengan taburan garam. Oke... langsung simak lengkap resep dan cara membuat kue pancong yang telah kami siapkan.
Bahan:
- 250 gram tepung beras, bagi menjadi 100 gram dan 150 gram
- 400 ml santan kental
- 600 ml santan cair
- 100 gram kelapa parut agak muda
- 2 butir telur, kocok
- 1 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Secukupnya gula, buat taburan
- secukupnya minyak goreng, buat olesan
Cara membuat kue pancong
- Ambil tepung beras 100 gram kemudian dicampur bersama santan kental sampai rata
- Setelah tercampur, panaskan. Gunakan api kecil sertakan pula daun pandan. Aduk samai adonan mengental, sisihkan
- Masukkan tepung yang belum dikerjakan, parutan kelapa dan garam lalu diaduk hingga merata
- Tuang santan cair serta telur ayam dan aduk kembali, sisihkan
- Panaskan cetakan kue pancong, olesi dengan minyak makan
- Langkah terakhir masukkan adonan tadi ke cetakan sebanyak 3/4 bagian saja (gunakan api kecil), matang angkat
- Sajikan dengan taburan gula, atau ditempat terpisah sebagai cocolan
Oke.. semakin hari semakin bertambah informasi resep yang telah kami tampilkan, mumpung sedang membuka postingan blog ini “resep kue pancong” tidak ada salahnya untuk membuka resep lainnya truss... jangan lupa untuk memberikan like atau di share melalui facebook kepada teman-teman lainnya. Terima kasih dan selamat mencoba.
EmoticonEmoticon