Resep Ikan Bakar Pedas Manis Enak

Resep ikan bakar pedas manis yang berasal dari kecap manis tentunya menjadi lebih mantap bila ada pedasnya nantinya bakalan mampu menambah selera makan seluruh keluarga, dengan catatan semua suka pedas. Untuk mendapatkan hasil sempurna serta matang yang merata, lakukan proses pembakaran dengan baik . . hasil bisa dilihat dari rasa kulit luarnya lebih garing dan renyah. Kalau sudah begitu akan menjadi sajian istimewa "ikan bakar pedas manis spesial". Oia info resep ikan yang akan kita buat ini cukup untuk 4 orang lho..

Resep Ikan Bakar Pedas Manis Enak

Resep Ikan Bakar Pedas Manis


Ikan bakar pedas manis ini proses pembuatannya tidak terlalu susah, selain itu juga cara buat bumbu ikan bakar yang ini juga mudah dan banyak tersedia pasar-pasar tradisional terdekat bahkan bisa jadi sudah ada di dapur :).. Ayo rencanakan bersama keluarga kapan saatnya yang tepat guna menikmati ikan bakar istimewa yang bisa ditambahkan juga cocolan sambal kecap biar tambah maknyus. Namun sebelumnya catat dahulu resep dan cara membuat ikan bakar pedas manis berikut :

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan segar ikan bawal / ikan kuwe / ikan senangin (1 Kilogram)

Bumbu olesan ikan bakar :
  • 4 sendok makan Minyak sayur
  • 4 sendok makan Kecap manis
  • 3 sendok makan Air Nipis

Bumbu-bumbu (dihaluskan) :
  • 7 buah Cabe Keriting
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 sendok teh Gula pasir
  • 1 sendok teh Garam

Cara membuat ikan bakar pedas manis

  • Cuci bersihkan ikan, belah badan ikan untuk memudahkan bumbu meresap. Sisihkan
  • Sementara itu buat juga bumbu olesan, dengan cara mencampurkan minyak sayur, kecap manis, air jeruk nipis dan bumbu yang telah dihaluskan secara merata
  • Persiapkan juga bara api untuk proses pembakaran
  • Selanjutnya oleskan bumbu oles ke seluruh bagian ikan secara merata keseluruh bagian ikan (oles diatas wadah agar bumbu tidak berjatuhan)
  • Bila bara dan ikan sudah dioles, selanjutnya bakar ikan sambil di bolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu oles sampai merata.
  • Perhatikan dengan seksama hasil bakaran ikannya, jika dirasa sudah matang, angkat.
  • Siap untuk disajikan

Kalau ada anggota keluarga yang tidak suka pedas, ibu-ibu bisa mengakalinya dengan cara membuang biji cabe (cabe rawit/cabe keriting) sebelum dihaluskan menjadi bumbu masakan. Cara ini akan mengurangi rasa pedas. Oks, selamat mencoba Resep ikan bakar Pedas Manis


EmoticonEmoticon