Resep Cumi Asin Cabe Hijau
Cumi asin cabe hijau dengan pendamping berupa tumis kangkung sepertinya merupakan sajian yang tepat akan tetapi kalau sedang terburu-buru cukup dengan nasi hangat saja sudah mampu menambah selera makan. Oia kalau mempraktekkan resep ini, jangan lupa agar cuminya tidak terlalu asin sebaiknya diseduh terlebih dahulu menggunakan air panas. Nah sekarang saatnya untuk menyimak lebih lengkap resep dan cara membuat cumi asin cabe hijau pedas dan mengundang selera.
Bahan serta bumbu cumi asin :
- 200 gram cumi asin, diseduh dengan air panas lalu potong jadi 2-3 bagian
- 200 ml air
- 1 papan petai, belah jadi 2 (bila suka)
- 5 buah bawang putih, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 5 buah cabe hijau besar, potong serong
- 2 buah cabe merah besar, potong serong
- 2 buah tomat muda, potong kasar
- 2 sendok teh gula pasir
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat cumi asin cabe hijau
- Siapkan minyak panas, lalu tumis bawang putih, merah dan bombay hingga keluar aroma harum
- Masukkan cabe hijau, cabe merah, tomat muda dan petai aduk semua bahan tersebut sampai layu
- Masukkan cumi dan gula pasir selanjutnya tuang air dan masak semu hingga matang. angkat
- Siap disajikan.
Enaknya luar biasa lho, apalagi pedasnya sangat-sangat membuat selera makan naik dua kali lipat :) Jadi kalau mau mencoba resep sambal cabe hijau ala padang kami telah membuat sebelumnya, namun kalau yang suka cumi asin ya... silahkan di coba resep cumi asin cabe hijau. Selamat mencoba dan semoga disukai oleh keluarga
EmoticonEmoticon