Kue sus kering asin dan gurih enak bila dinikmati bersama teh hangat, tak kalah dengan kue kering coklat yang resepnya juga pernah kami publikasikan di blog kesayangan ini. Belum lagi bentuknya mirip dengan kue sus yang isinya vla :). Mari sama-sama kita coba resep karena dibawah juga telah kami sediakan informasi tentang cara membuat kue sus kering asin dan gurih ini...
Bahan2nya :
- ¼ kilogram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 150 gram keju cheddar parut
- 6 butir telur
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh baking powder
- ½ liter air
Cara membuat kue sus kering
- Pertama-tama rebus terlebih dahulu air beserta margarin serta garam sambil diaduk hingga mendidih, matikan kompor
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepungnya tercampur
- Hidupkan kembali kompornya selanjutnya aduk kembali sampai kalis dengan menggunakan api kecil, angkat
- Selagi masih hangat masukkan telur satu per satu sambil tetap dikocok.
- Masukkan pula keju yang telah diparut serta baking powder, terus dikocok sampai merata
- Selanjutnya siapkan kantung plastik segitiga kemudian semprot dengan spuit kerang pada loyang (jangan lupa olesi margarin dahulu).
- Terakhir, masukkan kedalam Oven selama 15 menit (api bawah) dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Setelah 15 menit tadi, suhu diturunkan menjadi 130 derajat Celsius selama 35 menit hingga kuenya kering dan matang
- Angkat, dinginkan selanjutnya siap untuk dimasukkan kedalam toples kedap udara
Cukup sudah informasi resep kue sus kering dari kami, kalau mau mencoba nantinya bisa mengambil setengah porsi resep saja biar tidak terlalu mubazir. Oia.. jangan lupa melihat resep kue kering lainnya atau kalau mau memasak ada banyak juga resep masakan. Terakhir.. jangan lupa tuk berikan like atau share melalui akun facebook, gplus dan twitter.. terima kasih
EmoticonEmoticon