Resep Kue Kastengel
Kue kastengel, kue kering coklat dan nastar (postingan resep sebelumnya) tentunya bisa dijadikan alternatif camilan keluarga biar tidak bosen dengan aneka jajanan yang banyak dijual. Perhatikan juga komposisi resep yang dibutuhkan, karena kalau berlebih nantinya malah hasilnya akan gagal. Trus untuk bentuknya bisa disesuaikan, mau bulat atau persegi.. biar variasi :) Nah kita lihat dulu resep dan cara membuat kue kastengel keju berikut
Bahan2nya:
- 450 gra tepung terigu, rendah protein
- 200 gram butter
- 100 gram margarine
- 200 gram keju edam (ada banyak pilihan), diparut
- 50 gram susu full cream (bubuk)
- 3 butir telur, ambil kuningnya saja
Bahan untuk olesan :
- 75 grm cheddar keju, diparut
- 1 butir telur, ambil kuningnya, dikocok
- 1 sendok makan madu (opotional)
Cara Membuat Kue Kastengel
- Gunakan mixer kecepatan sedang untuk mengocok butter dan margarin sampai tercampur rata
- Masukkan kuning telur yang sudah disiapkan satu persatu, aduk kembali sampai rata
- Masukkan acampuran tepung terigu dan susu bubuk (terlebih dahulu diayak) ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk rata
- Selanjutnya masukkan keju edam parut, aduk hingga rata
- Giling adonan dengan tebal tertentu kemudian potong sepanjang 3 centimeter dan lebarnya 1 centimeter
- Simpan adonan diatas loyang yg telah diolesi margarin terlebih dahulu.
- olesan/topping: campurkan bahan olesan, olesi bagian atas adonan selanjutnya taburi dgn parutan keju cheddar diatasnya.
- Siapkan oven dengan suhu 160 derjat dan panggang kurang lebih 30 menit / sampai matang
- Setelah matang, dinginkan kastengel kemudian masukkan ke dalam toples.
Oks resep kue kering sudah kami tambahkan di blog ini selanjutnya selamat mempraktekkan resep kue kastengel keju kami.
EmoticonEmoticon