Resep Kue Cubit
Kue cubit memang identik dengan jajanan buat anak-anak, biasanya hadir dengan topping berupa meses coklat ataupun parutan keju... mengingatkan sama resep kue lumpur. Enak dan lembut serta adanya tambahan topping coklat atau aneka rasa lainnya yang menjadi daya tarik tersendiri khususnya buat anak-anak. Seiring waktu, variasi toppingnya juga sudah beraneka ragam, kini juga populer yang setengah matang, jadi pada saat setengah matang, mengembang serta bagian sudah tampak kecoklatan. Lebih lengkapnya, mari kita simak resep dan cara membuat kue cubit, jangan lupa sama resep kue khas nusantara lainnya resep kue cucur
Bahan yg diperlukan:
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- ½ sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sendok teh soda kue
- Secukupnya coklat meses / keju parut / green tea sebagai topping keu cubit
Cara membuat kue cubit
- Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula pasir, lalu kocok kedua bahan tersebut hingga mengembang
- Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai merata
- Tuang margarin yang telah dicairkan, soda kue dan baking powder serta vanili kedalam adonan, aduk sampai semuanya rata. sisihkan
- Siapkan cetakan, olesi dengan mentega lalu panaskan dengan menggunakan api kecil
- Tuang adonan sebanyak setengah bagian cetakan saja, tutup
- Masak sampai setengah matang, mengembang serta bagian bawah tampak berwarna kecoklatan, beri taburan coklat / bahan topping lainnya (telah disiapkan sebelumnya), tutup kembali
- Setelah bagian atas tampak kecoklatan, angkat.
- Ulangi langkah diatas sampai adonan habis
- Selesai dan siap disajikan
Sekiranya sekian dulu ya resep kue cubit, silahkan membuat setengah matang atau yang full matang.. selamat mencoba dirumah. Terima kasih.
EmoticonEmoticon