Resep Sup Jagung
Sup jagung buatan sendiri tentu akan terasa lebih terasa enak, segar dan lebih sehat serta dapat menyesuaikan dengan selera keluarga, hal ini mengingatkan kita pada resep sup ikan nila sederhana dan resep sop buntut :) Oia.. dalam proses pembuatannya, rebusan kaldunya kita gunakan semua namun sebaiknya setelah direbus saring dahulu airnya... biar lebih lengkap info cara membuat masakan sederhana ini yuk kita simak saja resep dan cara membuat sup jagung manis berikut ini
Bahan2 yg diperlukan:
- 1 potong dada ayam, cuci - bersihkan
- 2 buah jagung manis, serut
- 1 batang wortel, potong dadu kecil
- 2 buah telur, kocok lepas - sisihkan
- 1 sendok makan tepung sagu dicampur 1 sendok makan air
- 2000 ml air
Bumbu sup jagung
- 2 buah bawang putih, cincang halus
- 1¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang , diiris halus
- margarin secukupnya untuk menumis bumbu
Cara membuat sup jagung
- Dada ayam direbus hingga mendidih menggunakan api kecil, angkat ayam lalu iris bentuk dadu / sesuai selera, sisihkan. Saring air kaldunya lalu masukkan kembali ayamnya
- Rebus kembali potongan ayam, masukkan wortel sampai matang
- Sementara itu, siapkan penggorengan lalu tumis bawang putih sampai tercium aroma khasnya yang harum, angkat kemudian masukkan kedalam rebusan tadi
- Tambahkan merica, garam dan gula, aduk. Jangan lupa cicipi
- Masukkan telur yang telah dikocok secara perlahan, diamkan sejenak 1-5 detik, aduk kembali perlahan sampai terbentuuk serabut
- Terakhir masukkan larutan campuran tepung sagu, aduk sampai terdapat letupan-letupan kecil serta kental. angkat
- Siapkan di mangkuk saji.
- Selesai
Mudah dan gampang dalam mempraktekkan resep diatas :) kalau dirumah biasanya mengajak si kecil untuk membantu mengocok telurnya.. biar suka dia. Selamat mencoba resep sup jagung, semoga suka
EmoticonEmoticon