Resep Kue Putri Salju Gurih dan Enak

Resep kue putri salju spesial kacang mete jadi lebih terasa gurih dan enak namun bila tidak ada bisa gunakan kacang tanah saja. Kue kering putri salju ini memang tidak bisa dipisahkan dengan momen hari raya idul fitri atau lebaran, namun bukan berarti tidak bisa jadi camilan di hari lain lho.. lihat resep, buat secukupnya terus masukkan dalam toples dan sajikan bersama teh hangat :) Jadi dech suguhan buat tamu...

Resep Kue Putri Salju Gurih dan Enak

Resep Kue Putri Salju


Kue putri salju, kue kering coklat, kue lumpur dan yang sejenis tentunya bisa juga dijadikan sebagai camilan sehat “dari dapur “ yang disajikan buat anak-anak. Sehat dikarenakan resep diolah sendiri dan tentunya akan lebih terjamin kualitasnya daripada membeli. Berminat membuat kue yang mirip dengan putri salju hahaha...? Jika belum memiliki resep nya, ibu-ibu bisa melihat resep dan cara membuat kue putri salju berikut ini

Bahan :

  • 150 gram margarin
  • 3 Butir telur, ambil kuningnya
  • 80 gram gula halus
  • ¼ Kilogram tepung terigu
  • 100 gram kacang oven (sangrai-cincang kasar); lebih enak gunakan kacang mete

Taburan :
  • 100 gram gula tabur
  • ¼ sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju

  • Kocok margarin, gula halus plus kuning telur hingga lembut. Hentikan Mixernya
  • Kemudian masukan tepung terigu diselingi kacang mete sedikit demi sedikit. aduk rata
  • Agar hasilnya lebih baik, masukkan adonan dalam lemari pendingin. Beri penutup serbet
  • Setelah ½ jam, keluarkan adonan dan giling hingga ketebalannya ½ centimeter
  • Setelah itu bisa dicetak menggunakan cetakan bulan sabit
  • Panggang pakai oven api bawah dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue kekuningan
  • Terakhir etelah matang, taburi atu gulingkan dengan campuran gula tabur plus vanili bubuk ketika masih panas

Dari resep kami diatas bisa menghasilkan sekitar 100 buah / keping kue putri salju... so selamat mencoba resep kue putri salju yang gurih dan enak ini


EmoticonEmoticon