Resep Tumis Kangkung Terasi
Tumis kangkung terasi seperti ini tentunya mengingatkan dengan postingan sebelumnya, yaitu resep tumis kangkung... tapi pada resep hari ini kami mencoba dengan menambahkan sedikit terasi plus udang segar biar makin menggugah selera. Jadi tidak perlu di perpanjang lagi lihat saja cara membuat tumis kangkung terasi dibawah
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
- 2 ikat kangkung, petik daunnya, bersihkan
- 200 gram udang, kupas, bersihkan
- Minyak goreng, secukupnya
- 50 ml air (bila perlu)
Bumbu (iris tipis)
- 5 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 buah cabe merah
Bumbu tumis kangkung terasi:
- Gula putih / gula merah, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 1 centimeter lengkuas
- ½ sendok teh terasi goreng
- 3 sendok makan Saus tiram
- 1 buah tomat, belah jadi 4 bagian
Tambahan :
Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi
- Siapkan minyak goreng lalu panaskan, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai wangi baunya.
- Masukkan udang, tumis sampai udangnya berubah warna
- Tambahkan terasi, cabe merah, lengkuas dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan kangkung kemudian aduk rata agar tercampur dengan bumbu (gunakan api kecil)
- Setelah kangkung agak layu serta hampir matang, tambahkan gula garam (ingat, saus tiram sudah asin lho..). cicipi
- Terakhir masukkan irisan tomat, aduk. Angkat
- Siap untuk disajikan, hangat tentunya lebih enak
Untuk tambahan resep diatas, selain udang bisa juga menggunakan bakso ikan ataupun telur puyuh tentunya sesuaikan dengan selera atau ketersediaan bahan. Sooo... selamat mempraktekkan resep tumis kangkung terasi dari kami
EmoticonEmoticon