Resep Tumis Buncis Ikan Asin
Tumis buncis ikan asin yang kami sajikan ini memiliki rasa pedas, namun tentunya dapat di variasi sendiri sesuai selera, seperti halnya pada resep-resep sebelumnya resep tumis kangkung terasi (postingan terdahulu) atau lainnya. Bahan ikan asin yang digunakan juga dapat diganti sesuai selera keluarga, jadi tidak ada ketentuan khusus :) Nah kalau mau yang mudah serta sederhana bisa dilihat resep dan cara membuat tumis buncis ikan asin yang menggoda ini
Bahan-bahan :
- 200 gram buncis, dipotong serong
- 1 ekor ikan asin gembung (goreng ½ matang, suwir kecil-kecil)
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- ¼ sendok teh garam
- Minyak makan, untuk menumis
Bumbu Tumis Buncis (Haluskan):
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 5 cabe rawit (gunakan yang warna merah lebih menarik)
Cara membuat tumis buncis ikan asin
- Setelah menyiapkan bahan-bahannya selanjutnya haluskan semua bumbu.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
- Tambahkan suwiran ikan asin, aduk kembali.
- Masukkan buncis, aduk sampai layu dan merata. Angkat
- Siap disajikan.
Hmm.. sedap betul, cukup dengan nasi putih hangat plus kerupuk pasti. Semoga tulisan kami diatas “resep tumis buncis ikan asin” mampu menggugah selera makan keluarga. Jangan lupa diartus tingkat kepedasannya.. sukses selalu dan selamat mencoba
EmoticonEmoticon