Kue pastel kering serta renyah memang enak buat camilan, berhubung sebentar lagi lebaran ayo buat lebih banyak lagi supaya bisa disajikan bersama kue lebaran lainnya seperti kue lidah kucing de-el-el. Mari simak bersama resep kue kering dan bagaimana cara membuat kue pastel kering yang renyah
Bahan2 resepnya :
- 300 gram tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- ½ sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 2 sendok makan air es
- Abon sapi secukupnya, untuk isian
- Minyak untuk menggoreng
Optional (bisa pakai / tidak) :
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat kue pastel
- Dimulai dari mencampurkan bahan2nya yaitu tepung terigu, garam, dan margarin (tambahkan baking powder bila mau), aduk rata.
- Masukkan pula telur serta air es, aduk sampai adonannya menggumpal.
- Agar hasilnya lebih baik, simpang dalam lemari es selama 15 menit
- Setelah itu adonan dapat digiling beberapa kali sampai halus, kemudian giling kembali menggunakan gilingan mie tipis
- Cetak adonan tipis berbentuk bulat-bulat dengan bantuan alat atau bisa juga pakai cetakan cookies
- Ambil selembar kulit lalu diisi dengan sedikit abon sapi, lipat dua lalu dipilin pinggirnya
- Siapkan wajan dengan mintyak, panaskan dahulu kemudian goreng hingga matang dan kering
- Dinginkan pastelnya, kemudian bisa disimpan dalam toples agar tetap kering n renyah
Dengan atau tanpa baking powder juga renyah koq, terkadang ada yang suka menambahkannya pada resepnya. So.. semoga resep kue pastel kering dan renyah ini dapat bermanfaat. Trims
EmoticonEmoticon