Resep Cara Membuat Sambal Bakso

Resep sambal bakso berikut juga cocok untuk makanan yang sejenis seperti mie ayam, tekwan dan lainnya. Jadi apa yang info resepkan mengenai sambal untuk bakso ini tentunya dapat ibu-ibu praktekkan sendiri di rumah, tinggal simak bahan sampai cara membuat nya.. mudah koq. Buat agak banyak saja dech trus simpan di kulkas, biar kapan saja dapat digunakan apabila sedang membutuhkan (disimpan di kulkas bisa bertahan selama 1 bulan lho).

Resep Cara Membuat Sambal Bakso

Resep Sambal Bakso


Sambal bakso ini memang tidak sama dengan yang dijual karena biasanya ada rasa sedikit asam dari bahan campurannya (salah satu resep biar lebih awet dan tahan lama). Tapi kalau kita buat sendiri tentunya dapat diatur sedemikian rupa sehingga sesuai dengan selera bahkan bisa diatur menjadi lebih istimewa saat dimakan bersama bakso. Ayo kita buat sendiri, silahkan cek resep cara membuat sambal bakso di bawah ini,

Bahan :
  • 15 siung bawang merah
  • 10 buah bawang putih
  • 100 gram cabe rawit merah
  • 50 gram cabe keriting
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa sapi (bubuk)
  • Minyak sayur, secukupnya

Cara Membuat Sambal Bakso

  • Siapkan bahan bawang, cabe rawit dan cabe keriting, cuci bersih
  • Blender sampai halus, bisa juga agak kasar sesuai selera
  • Siapkan minyak sampai benar-benar panas, masukkan cabe blender dan tumis hingga matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata sampai matang.
  • Matikan api, diamkan hingga dingin
  • Sambal siap disajikan

Kalau mau lebih enak bisa ditambahkan pula
  • 1 buah Tomat, agar berwarna segar
  • 1 sendok makan gula merah serut
  • ½ sendok teh terasi
  • Sedikit tepung maizena, agar tidak terlalu cair
  • Sedikit kecap asin

Bahan resep paling diatas merupakan resep yang sederhana namun kalau mau yang istimewa baik segi warna dan rasa bisa ditambahkan bahan-bahan yang paling bawah.. Oks selamat berkreasi dengan Resep Sambal Bakso dari kami


EmoticonEmoticon